Retrouvez nos accords pain/miel ainsi que nos deux recettes “Tartine” imaginées par le chef Etoilé Antonin Bonnet du restaurant Quinsou à Paris dans Demotivateur Food (recettes de cuisine et actus food). De savoureuses tartines sucrées salées à partager pour l’apéritif. Lire l’article ici

Nos miels pour les accords Tartine

La Tartine Barbu du Rousillon

Du beurre demi-sel, allié aux notes corsées du miel de châtaignier. Le tout sur une tranche de pain Barbu du Roussillon, une variété de blé endémique de la région du Roussillon, qui a conservé toutes ses propriétés nutritionnelles. 

La légère acidité du pain au levain contraste avec la puissance aromatique du miel de châtaignier, peu sucré. La touche salée, apportée par le beurre demi-sel, vient lier les deux éléments pour une dégustation tout en équilibre.

La Tartine aux graines dans l’esprit d’un pumpernickel

Sur ce pain à la légère salinité, les graines et la farine de seigle s’associent au miel de romarin qui fleure bon le soleil de Provence. Les notes florales du miel de romarin révèlent toute la rondeur des graines toastées, pour un accord très doux en bouche. Ce pain à la mie dense et aux saveurs uniques est reconnaissable entre mille

Nos miels pour les recettes “Tartine

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