Découvrez une des premières recettes du chef étoilé Antonin Bonnet du restaurant Quinsou à Paris avec le pain en base créative et le miel pour sublimer ingrédients et cuissons (recette Pan Con Tomate). La tartine passe à table !

Pan Con Tomate Le classique de l’apéritif dans une version sucrée-salée

Ingrédients pour le Pan Con Tomate

  • Pain Barbu du Roussillon de La Boucherie Grégoire
  • 1 cuillère à café de Miel de Bruyère Blanche Martine
  • 100g Tomates (petites)
  • 1 gousse d’ail
  • Jambon de Bigorre
  • Graines d’anis vert
  • Feuilles de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de banyuls ou de vinaigre de vin rouge Huile d’olive

Préparation

  1. Couper de belles tranches de pain.
  2. Faire chauffer dans une poêle un peu d’huile d’olive et y passer les tranches de pain, afin de bien dorer les deux faces.
  3. Réserver et frotter d’une gousse d’ail pelée et dégermée.
  4. Dans la même poêle, mettre 100 g de petites tomates à déglacer avec une cuillère à café de miel de bruyère blanche Martine et une cuillère à soupe de vinaigre de banyuls ou de vinaigre de vin rouge.
  5. Faire rouler les tomates vivement pour les tiédir et les napper des sucs, sans les cuire. Puis les mettre sur les tartines.
  6. Ajouter quelques graines d’anis vert et des tranches de jambon de bigorre. Servir avec des feuilles de basilic frais.

Produit raffiné par excellence, le Miel de Bruyère Blanche Martine sublimera vos mets les plus fins.

Ce miel très rare se récolte en Provence en avril. La bruyère blanche dégage un parfum de caramel et se présente sous forme de buissons aux feuilles persistantes.

Le miel de bruyère blanche est très recherché par les connaisseurs, notamment par de nombreux chefs étoilés qui l’utilisent dans leurs mets gastronomiques.

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