Chez Miel Martine, nous avons décidé de célébrer la Tartine dans toutes ses formes que ce soit en salé ou sucré. Découvrez sans plus attendre notre collection d’accords pains et miels, des accords qui ne déçoivent jamais.

Pain + miel = le mariage parfait

Le chef étoilé Antonin Bonnet est notre premier invité et vous propose deux accords de miels et de pains ainsi que deux recettes follement gourmandes réalisables en un coup de cuillère à pot.. de miel bien sûr !

Chez Miel Martine, nous ne pouvons pas commencer notre journée sans notre tartine de miel Martine au petit-déjeuner. Et pareil pour Antonin Bonnet qui commence son matin avec avec une tartine de pain légèrement toastée, généreusement tartinée de beurre salé artisanal et de miel de châtaignier. 

“Je n’aime pas quand les goûts sont trop sucrés et le miel de châtaignier offre une puissance aromatique que je trouve très intéressante. A déguster avec un café, dans la plus grande simplicité.”  

Antonin Bonnet, chef étoilé du Restaurant Quinsou à Paris

Au coeur de son restaurant Quinsou à Paris, ce lyonnais ayant grandi dans les Cévennes, pose sur chaque table, son propre pain maison. Une évidence pour Antonin, qui souhaite avoir la même qualité de produits que ses mets, avec des blés anciens et des farines sourcées chez Roland Feuillas à Cucugnan. Le chef s’est mis à réaliser son propre pain en 2012 lorsqu’il découvrit, chez un ami américain, une miche maison superbe et colorée. Il réalise ainsi que l’on peut pétrir et faire un pain de haute qualité, chez soi. Il travaille alors son propre levain qui devient vite un hobbie. 

De cette obsession pour l’excellence, naissent aujourd’hui deux pains : un pain Barbu du Roussillon, à la mie légère et alvéolée, à la croûte craquante et brune – et un pain de seigle aux graines, dans l’esprit d’un pumpernickel. En plus de garnir la table du restaurant, ces pains sont également vendus à la Boucherie Grégoire voisine, dont le chef est propriétaire. 

Pour donner vie à l’opération “Tartines”, Miel Martine et Antonin Bonnet proposent deux accords de miels allant avec ces deux pains d’exception. En plus de son utilisation première, le chef signe deux recettes très faciles à réaliser à la maison, avec le pain en base créative et le miel pour sublimer ingrédients et cuissons. La tartine passe à table ! 

La Tartine Barbu du Roussillon

Ce classique du petit-déjeuner est un plaisir en toute simplicité : du beurre demi-sel, allié aux notes corsées du miel de châtaignier. Le tout sur une tranche de pain Barbu du Roussillon, une variété de blé endémique de la région du Roussillon, qui a conservé toutes ses propriétés nutritionnelles. 

La légère acidité du pain au levain contraste avec la puissance aromatique du miel de châtaignier, peu sucré. La touche salée, apportée par le beurre demi-sel, vient lier les deux éléments pour une dégustation tout en équilibre.

La Tartine aux graines dans l’esprit d’un pumpernickel

Sur ce pain à la légère salinité, les graines et la farine de seigle s’associent au miel de romarin qui fleure bon le soleil de Provence. Les notes florales du miel de romarin révèlent toute la rondeur des graines toastées, pour un accord très doux en bouche. Ce pain à la mie dense et aux saveurs uniques est reconnaissable entre mille. 

Nous vous dévoilerons bientôt les deux recettes !

Notre nouvelle collection

Nous avons créé rien que pour vous une collection Tartine. Deux super Tote-bags qui fera des jaloux et la cuillère à miel en bois gravée, un indispensable à avoir chez soi pour éviter de mettre du miel partout.

Cuillère en bois de hêtre gravée Tartine x Martine

Stop au miel qui coule partout grâce à notre cuillère à miel en bois véritable 100% naturelle. Elle vous accompagnera pour chacun de vos moments gourmands

Tote bag jamais sans ma Tartine + pot 250g

Attirez le regard avec ce tote bag coloré inspiré des fleurs de Provence. Avec sa grande taille, ce sac vous accompagnera dans tous vos moments du quotidien: courses, balades, pique-niques….

Sac Chuck Norris + pot 250g

Ce tote bag va vous renverser: un sac intemporel et réutilisable tissé dans une toile de coton biologique ultra résistante

Commandez ici