Recette : Le Biscuit au miel de Châtaignier

Découvrez une recette simple et rapide au miel de Châtaignier !

Cette recette a été réalisée par @blondiie_cooking sur Instagram, une influenceuse qui partage de jolies gourmandises et astuces de cuisine chaque jour sur sa page. Du sucré au salé, du plus gourmand au moins gourmand, il y en a pour tous les goûts. 

Enfilez votre toque et aux fourneaux !

Le biscuit au miel de Châtaignier

Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • 2 cuillères à soupe de Miel de Châtaignier
  • 1 oeuf
  • 1 petite pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes
  3. Dans un autre récipient mettre la farine, le sucre, la levure chimique, et le sel. Mélangez
  4. Ajoutez l’œuf, le miel de Châtaignier puis le beurre.
  5. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  6. Faire des petites boules et les disposer sur du papier cuisson.
  7. Enfournez 10 minutes à 180 degrés.

Miel de Châtaignier Martine

Récolté au mois de juin, près d’Ajoux, ce miel est souvent utilisé en cuisine pour la particularité de son arôme et sa saveur puissante. Dans vos plats gourmands, sur vos tartines ou dans vos boissons chaudes, le miel de Châtaignier s’adaptera parfaitement à vos envies.

Ces micro-nutriments lui conféreraient une action stimulante du système immunitaire et de la circulation du sang, il est historiquement utilisé pour lutter contre les jambes lourdes, les hémorroïdes ou encore les varices.