Recette : L’Amandier au miel de Lavande

Une recette gourmande et pleine de douceur !

Cette recette a été réalisée par @milleetdeuxgourmandises sur Instagram, une influenceuse qui partage des recettes et astuces de cuisine chaque jour sur sa page.

À vous de jouer !

L’Amandier au miel de Lavande

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 gr de poudre d’amande
  • 100 gr de sucre
  • 50 gr de miel de Lavande
  • 1 cuillère à café de feu d’oranger
  • 75 gr de beurre
  • 3 oeufs

Préparation

  1. Travaillez le sucre et les oeufs jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. Ajoutez ensuite la poudre d’amande, le miel et la fleur d’oranger.
  3. Faites fondre le beurre et laissez-le chauffer un peu pour faire du beurre noisette. Laissez-le refroidir puis versez-le dans la préparation.
  4. Beurrez un moule et versez-y la pâte.
  5. Enfournez 30 minutes à 180C, voire 200C pour obtenir une bonne texture fondante au coeur mais moelleuse à l’extérieur.

Le gâteau est prêt, savourez !

Miel de Lavande

Ce miel emblématique de la région de Provence, est récolté par nos apiculteurs près de Valensole, généralement en juillet lorsque les champs se couvrent d’une couleur violette.

Le Miel de Lavande Martine possède un goût sucré à la saveur puissante et aromatique et possède de nombreuses vertus. Le miel de lavande est recommandé pour soulager les toux, aide à soulager les brûlures, combattre les effets de la bronchite, de l’angine.