Recette : Tarte Tatin au Melon et au Miel Martine de Lavande

Pour 4 personnes- Préparation : 25 min – Cuisson : 25 min

  • 1 pâte feuilletée
  • 40g de beurre
  • 100g de miel de lavande Miel Martine
  • 200g de sucre semoule
  • 1 gros melon de 1kg – 1,2kg

Préparation

  1. Couper le melon en fines tranches.
  2. Les dorer à la poêle dans le beurre fondu. BIEN les égoutter !
  3. Dans une autre poêle, faire un caramel blond avec le sucre et 1 c. à s d’eau.
    Ajouter le miel Martine de Lavande dans la poêle et bien mélanger.
  4. Verser le caramel dans un moule à manquer.
  5. Laissez refroidir.
  6. Etaler les tranches de melon sur le caramel.
  7. Déposer la pâte feuilletée sur le melon.
  8. Cuire 20 mn à th.7.
  9. Démouler tout de suite

Le démoulage facile
Une tarte Tatin se démoule dès la sortie du four.

Poser un grand plat de service à l’envers sur le moule, maintenez plat et moule des deux mains et retourner le tout d’un geste vif.