Recette: Tarte Tatin au Melon et au Miel Martine de Lavande

Miel Melon

Découvrez notre recette de Tarte Tatin au Melon avec le Miel Martine de Lavande. Une recette rapide et surtout délicieuse ! Pour plus de gourmandise, accompagnez votre part d’une boule de glace vanille.

    Ingredients

  • 1 pâte feuilletée
  • 40g de beurre
  • 100g de miel de lavande Miel Martine
  • 200g de sucre semoule
  • 1 gros melon de 1kg-1,2kg

Prend , pour quatre personnes.

    Préparation

  1. Couper le melon en fines tranches.
  2. Les dorer à la poêle dans le beurre fondu. BIEN les égoutter !
  3. Dans une autre poêle, faire un caramel blond avec le sucre et 1 c. à s d’eau.
  4. Ajouter le miel Martine de Lavande dans la poêle et bien mélanger.
  5. Verser le caramel dans un moule à manquer.
  6. Laisser refroidir.
  7. Etaler les tranches de melon sur le caramel.
  8. Déposer la pâte feuilletée sur le melon.
  9. Cuire 20 mn à th.7.
  10. Démouler tout de suite.

Le démoulage facile: Une tarte Tatin se démoule dès la sortie du four.