La cire est produite parallèlement à la fabrication du Miel Martine. Une production 100% française.

Toutes les étapes de production sont effectuées par nos apiculteurs en interne. Notre cire gaufrée est d’une qualité supérieure et vos abeilles pourront travailler leur miel de façon optimale. Comme pour le Miel Martine, la traçabilité est garantie par www.respect-code.org. Des analyses sont régulièrement effectuées par un laboratoire indépendant.

Nous vous proposons une cire gaufrée dans le format DADANT (corps et hausse) et LANGSTROTH  pour répondre aux besoins de vos ruches.

Les livraisons se font par voie postale, avec un numéro d’envoi qui vous permet de suivre votre colis.

Production de la Cire

La cire est fondue dans une cuve à 120°C durant 4 à 6 heures en fonction de la quantité de cire puis transférée dans une seconde cuve et travaillée à 84°C. Durant cette phase de fonte les déchets éventuels vont progressivement descendre dans le fond de la cuve du fondoir.

La cire passe entre deux rouleaux imprimeurs participants au refroidissement de la cire. Puis le ruban de cire créé est ensuite découpé au format précisé par un couteau hydraulique.

La taille de nos cellules imprimées dans la cire est de: 5,1mm.

Recevez des nouvelles de nos miels par e-mail

Une question ?