{"id":9217,"date":"2020-12-03T10:10:19","date_gmt":"2020-12-03T09:10:19","guid":{"rendered":"https:\/\/www.mielmartine.fr\/?p=9217"},"modified":"2021-04-30T10:26:00","modified_gmt":"2021-04-30T08:26:00","slug":"consommation-et-tendance-du-miel-en-france","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.mielmartine.fr\/fr\/consommation-et-tendance-du-miel-en-france\/","title":{"rendered":"Consommation et tendance du miel en France."},"content":{"rendered":"
Retrouvez Miel Martine<\/a> dans le magazine le monde de l’EPICERIE FINE<\/a> sur la consommation et tendance du miel en France. <\/p> Les fran\u00e7ais continuent \u00e0 raffoler du miel. Et pour cause, plus de 40 000 tonnes de miel sont consomm\u00e9s chaque ann\u00e9e, soit quelque 600 grammes par personne. <\/p> Le miel est un produit naturel, sain et pr\u00e9sente de nombreux bienfaits. Un succ\u00e8s qui se fait ressentir dans les \u00e9piceries fines o\u00f9 les ventes progressent fortement depuis le d\u00e9but de l\u2019ann\u00e9e, port\u00e9 par la tendance du local: les miels locaux sont de plus en plus appr\u00e9ci\u00e9s. En effet, les propri\u00e9t\u00e9s d\u2019un miel sont en grande partie li\u00e9es \u00e0 son origine g\u00e9ographique, ces derni\u00e8res sont avant tout d\u00e9pendantes de la qualit\u00e9 de l\u2019environnement dans lequel oeuvrent les abeilles pour sa fabrication. Cependant, la production de miel en France ne fait que de baisser d\u2019ann\u00e9e en ann\u00e9e. <\/p> \u00ab\u00a0En France, nous sommes pass\u00e9es d\u2019une production de 30 000 tonnes en 1996 \u00e0 moins de 10 000 tonnes en 2016, soit des volumes divis\u00e9s par trois en une vingtaine d\u2019ann\u00e9es\u00a0\u00bb\u00a0<\/p>Michel Pikanov, cr\u00e9ateur de Miel Martine<\/cite><\/blockquote> R\u00e9chauffement climatique, OGM, pesticides et autres n\u00e9onicotino\u00efdes mettent en p\u00e9ril le milieu naturel des abeilles.\u00a0Par cons\u00e9quent, de nombreux \u00ab\u00a0faux miels\u00a0\u00bb se trouvent sur le march\u00e9. <\/p> La tra\u00e7abilit\u00e9 est donc un enjeux primordial aujourd\u2019hui. Miel Martine est d\u2019ailleurs la plus innovante en mati\u00e8re de tra\u00e7abilit\u00e9 avec sa technologie blockchain qui permet de s\u2019assurer qu\u2019il n\u2019y pas d\u2019interventions ext\u00e9rieurs pour falsifier les donn\u00e9es fournies au consommateur. Chaque pot a un QR code qui permet au consommateur de retracer toute la production depuis la zone de butinage (trois kilom\u00e8tres autour de la ruche) jusqu\u2019au conditionnement \u00e0 Seillans (Var).<\/p> Avant tout, le miel reste gourmand ! C\u2019est pourquoi Miel Martine s\u2019est associ\u00e9 avec le chef \u00e9toil\u00e9 Antonin Bonnet du restaurant Quinsou (Paris 6\u00e8me) pour proposer aux consommateurs des accords miels\/pains<\/a> ainsi que des recettes de tartines gourmandes autour de nos miels: tartine carotte, feta et miel de lavande<\/a>; pan con tomate et miel de bruy\u00e8re blanche.<\/a> Des nouveaux accords et recettes sont \u00e0 venir avec d’autres chefs, d\u00e8s l\u2019ann\u00e9e prochaine !<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Pourquoi les fran\u00e7ais raffolent du miel ? Retrouvez Miel Martine dans le magazine le monde de l’EPICERIE FINE sur la consommation et tendance du miel en France. La consommation et tendance du miel en France Les fran\u00e7ais continuent \u00e0 raffoler du miel. Et pour cause, plus de 40 000 tonnes de miel sont consomm\u00e9s chaque […]<\/p>\n","protected":false},"author":2029,"featured_media":9241,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_acf_changed":false,"footnotes":""},"categories":[1,63],"tags":[],"acf":[],"yoast_head":"\n<\/figure>
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La consommation et tendance du miel en France<\/h2>
Quelles en sont les raisons?<\/h2>
Tra\u00e7abilit\u00e9 et Qualit\u00e9<\/h2>