{"id":8528,"date":"2020-10-15T18:01:30","date_gmt":"2020-10-15T16:01:30","guid":{"rendered":"https:\/\/www.mielmartine.fr\/?p=8528"},"modified":"2020-11-02T15:34:24","modified_gmt":"2020-11-02T14:34:24","slug":"tartine-x-martine-le-mariage-parfait-entre-le-pain-et-le-miel","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.mielmartine.fr\/fr\/tartine-x-martine-le-mariage-parfait-entre-le-pain-et-le-miel\/","title":{"rendered":"Tartine x Martine: Le mariage parfait entre le pain et le miel"},"content":{"rendered":"
Chez Miel Martine<\/a>, nous avons d\u00e9cid\u00e9 de c\u00e9l\u00e9brer la Tartine dans toutes ses formes que ce soit en sal\u00e9 ou sucr\u00e9. D\u00e9couvrez sans plus attendre notre collection d’accords pains et miels, des accords qui ne d\u00e9\u00e7oivent jamais. <\/p> Le chef \u00e9toil\u00e9 Antonin Bonnet est notre premier invit\u00e9 et vous propose deux accords de miels et de pains ainsi que deux recettes follement gourmandes r\u00e9alisables en un coup de cuill\u00e8re \u00e0 pot.. de miel bien s\u00fbr !<\/p> Chez Miel Martine, nous ne pouvons pas commencer notre journ\u00e9e sans notre tartine de miel Martine au petit-d\u00e9jeuner. Et pareil pour Antonin Bonnet qui commence son matin avec avec une tartine de pain l\u00e9g\u00e8rement toast\u00e9e, g\u00e9n\u00e9reusement tartin\u00e9e de beurre sal\u00e9 artisanal et de miel de ch\u00e2taignier. <\/p> \u201cJe n\u2019aime pas quand les go\u00fbts sont trop sucr\u00e9s et le miel de ch\u00e2taignier offre une puissance aromatique que je trouve tr\u00e8s int\u00e9ressante. A d\u00e9guster avec un caf\u00e9, dans la plus grande simplicit\u00e9.\u201d <\/em><\/p>Antonin Bonnet, chef \u00e9toil\u00e9 du Restaurant Quinsou \u00e0 Paris<\/cite><\/blockquote> Au coeur de son restaurant Quinsou \u00e0 Paris, ce lyonnais ayant grandi dans les C\u00e9vennes, pose sur chaque table, son propre pain maison. Une \u00e9vidence pour Antonin, qui souhaite avoir la m\u00eame qualit\u00e9 de produits que ses mets, avec des bl\u00e9s anciens et des farines sourc\u00e9es chez Roland Feuillas \u00e0 Cucugnan. Le chef s\u2019est mis \u00e0 r\u00e9aliser son propre pain en 2012 lorsqu\u2019il d\u00e9couvrit, chez un ami am\u00e9ricain, une miche maison superbe et color\u00e9e. Il r\u00e9alise ainsi que l\u2019on peut p\u00e9trir et faire un pain de haute qualit\u00e9, chez soi. Il travaille alors son propre levain qui devient vite un hobbie. <\/p> De cette obsession pour l\u2019excellence, naissent aujourd\u2019hui deux pains : un pain Barbu du Roussillon, \u00e0 la mie l\u00e9g\u00e8re et alv\u00e9ol\u00e9e, \u00e0 la cro\u00fbte craquante et brune – et un pain de seigle aux graines, dans l\u2019esprit d\u2019un pumpernickel<\/em>. En plus de garnir la table du restaurant, ces pains sont \u00e9galement vendus \u00e0 la Boucherie Gr\u00e9goire voisine, dont le chef est propri\u00e9taire. <\/p> Pour donner vie \u00e0 l\u2019op\u00e9ration \u201cTartines\u201d, Miel Martine et Antonin Bonnet proposent deux accords de miels allant avec ces deux pains d\u2019exception. En plus de son utilisation premi\u00e8re, le chef signe deux recettes tr\u00e8s faciles \u00e0 r\u00e9aliser \u00e0 la maison, avec le pain en base cr\u00e9ative et le miel pour sublimer ingr\u00e9dients et cuissons. La tartine passe \u00e0 table ! <\/p> Ce classique du petit-d\u00e9jeuner est un plaisir en toute simplicit\u00e9 : du beurre demi-sel, alli\u00e9 aux notes cors\u00e9es du miel de ch\u00e2taignier<\/a>. Le tout sur une tranche de pain Barbu du Roussillon, une vari\u00e9t\u00e9 de bl\u00e9 end\u00e9mique de la r\u00e9gion du Roussillon, qui a conserv\u00e9 toutes ses propri\u00e9t\u00e9s nutritionnelles. <\/p> La l\u00e9g\u00e8re acidit\u00e9 du pain au levain contraste avec la puissance aromatique du miel de ch\u00e2taignier, peu sucr\u00e9. La touche sal\u00e9e, apport\u00e9e par le beurre demi-sel, vient lier les deux \u00e9l\u00e9ments pour une d\u00e9gustation tout en \u00e9quilibre.<\/p> Sur ce pain \u00e0 la l\u00e9g\u00e8re salinit\u00e9, les graines et la farine de seigle s\u2019associent au miel de romarin<\/a> qui fleure bon le soleil de Provence. Les notes florales du miel de romarin r\u00e9v\u00e8lent toute la rondeur des graines toast\u00e9es, pour un accord tr\u00e8s doux en bouche. Ce pain \u00e0 la mie dense et aux saveurs uniques est reconnaissable entre mille. <\/p> Nous vous d\u00e9voilerons bient\u00f4t les deux recettes ! <\/p> Nous avons cr\u00e9\u00e9 rien que pour vous une collection Tartine. Deux super Tote-bags qui fera des jaloux et la cuill\u00e8re \u00e0 miel en bois grav\u00e9e, un indispensable \u00e0 avoir chez soi pour \u00e9viter de mettre du miel partout. <\/p> Cuill\u00e8re en bois de h\u00eatre grav\u00e9e Tartine x Martine <\/a><\/p>\n\n Stop au miel qui coule partout gr\u00e2ce \u00e0 notre cuill\u00e8re \u00e0 miel en bois v\u00e9ritable 100% naturelle. Elle vous accompagnera pour chacun de vos moments gourmands<\/p><\/div><\/div> Tote ba<\/a>g jamais sans ma Tartine + pot 250g <\/a><\/p>\n\n Attirez le regard avec ce tote bag color\u00e9 inspir\u00e9 des fleurs de Provence. Avec sa grande taille, ce sac vous accompagnera dans tous vos moments du quotidien: courses, balades, pique-niques…. <\/p><\/div><\/div>Pain + miel = le mariage parfait<\/h2>
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La Tartine Barbu du Roussillon<\/h2>
La Tartine aux graines<\/strong> dans l\u2019esprit d\u2019un pumpernickel<\/em><\/h2>
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Notre nouvelle collection<\/h3>
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