{"id":13705,"date":"2022-04-21T10:26:32","date_gmt":"2022-04-21T08:26:32","guid":{"rendered":"https:\/\/www.mielmartine.fr\/?p=13705"},"modified":"2022-04-21T15:38:44","modified_gmt":"2022-04-21T13:38:44","slug":"recette-d-eclair-au-miel-de-lavande-et-au-citron","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.mielmartine.fr\/fr\/recette-d-eclair-au-miel-de-lavande-et-au-citron\/","title":{"rendered":"Recette : Eclair au miel de lavande et au citron par le chef p\u00e2tissier Carl Marletti !"},"content":{"rendered":"
Appel aux amateurs de p\u00e2tisseries !\u00a0\ud83d\udc68\ud83c\udffb\u200d\ud83c\udf73\u00a0Le Chef p\u00e2tissier Carl Marletti<\/a> vous pr\u00e9sente son fameux \u00e9clair de saison au miel de lavande @mielmartine<\/a> et au citron !\u00a0<\/p> – 150gr de beurre M\u00e9langer tous les ingr\u00e9dients ensemble, \u00e9taler finement au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfuris\u00e9. – 150gr d’eau Porter \u00e0 \u00e9bullition le lait, l\u2019eau, le sel, le sucre et le beurre.1- Le craquelin<\/strong><\/h2>
– 180gr de farine
– 180gr de sucre cassonade
Mat\u00e9riel :
– Cul de poule
– Maryse
– Papier de cuisson
– Couteau<\/p>
D\u00e9tailler des rectangles de 14 cm par 3cm.
Passer en surg\u00e9lation.<\/p>2- La p\u00e2te \u00e0 choux<\/strong><\/h2>
– 150gr de lait
– 4gr de sucre
– 4gr de sel
– 120gr de beurre
– 150gr de farine
– 250gr d’oeufs entiers
Mat\u00e9riel :
– Casserole
– Fouet
– Maryse
– Batteur
– Poche et douille cannel\u00e9e
– Plaque et papier de cuisson
– Cul de poule<\/p>
<\/strong>Ajouter la farine hors du feu et m\u00e9langer l\u2019ensemble.
Dess\u00e9cher sur feu vif, d\u00e9barrasser dans la cuve du batteur et incorporer les \u0153ufs progressivement.
Remplir la poche munie d\u2019une douille cannel\u00e9e et dresser la p\u00e2te \u00e0 choux. D\u00e9poser les craquelins sur le dessus de chaque \u00e9clair et cuire l\u2019ensemble \u00e0 160\u00b0C pendant 30 mn environ
Laisser refroidir \u00e0 temp\u00e9rature ambiante.<\/p>3- Le cr\u00e9meux miel de lavande<\/strong><\/h2>